lundi 19 avril 2010

Recette de crème au chocolat maison...

Pour vos papilles mais aussi par plaisir, j'ai choisi cette recette facile à réaliser !


Bon appétit !

Ingrédients nécessaires

  • 100 g de chocolat noir

  • 3 cuillères à soupe de sucre en poudre

  • ½ verre de lait

  • 3 cuillères à soupe de Maïzena

  • 1 grosse cuillère à soupe bien bombée de beurre




  • Préparation

    1° Faire fondre le chocolat en petits morceaux dans un peu de lait sur feu doux.

    2° Ajouter le restant de lait chaud et sucré avec les 3 cuillères de sucre.

    Laisser cuire quelques minutes en tournant à la cuillère de bois ou au fouet à main.

    3° Dans une casserole à fond épais, faire fondre le beurre et ajouter la Maïzena sans cesser de tourner jusqu’à ce que le mélange soit parfaitement lisse.

    4° Retirer du feu et verser doucement le chocolat bouillant en tournant très rapidement.

    5° Quand l’ensemble de la crème a bien épaissi, remettre un court instant sur feu doux en tournant.

    6° Laisser refroidir avant de placer au réfrigérateur.




    Pour d'autres recettes gourmandes :
    http://www.chocolat-delice.com/creme_au_chocolat_maison.html

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